Вы видели мёртвую птицу?

Вы видели мёртвую птицу?
Когда среди злаков она
Закрыла слепые глазницы,
Родному гнезду не верна.

Ей ветер поёт серенады,
Качает подруга-земля.
Над ней не взрывают лампады,
А стонут одни тополя.

Взлететь бы на миг над землёю
И звонкую песню запеть.
Ей нынче не будет покоя,
Ей с алой травой прогореть.


Рецензии