Рассказы очевидца

Сказать о том, что высказать нельзя.
В тревожных снах – обрывки странных мыслей.
Их ранящая сердце новизна –
Обман, они пришли из прошлых жизней,

Из тех времён, когда ценилась жизнь
Гораздо меньше, ведь за смертной гранью
Сквозила вечность через витражи
Часовен королей, на поле брани

Поставленных на память сотен душ,
Исторгнутых мучительно из тела,
Когда пути сходились к рубежу,             
И сталь, сквозь сталь врубаясь в плоть, гремела.

В пустых провалах стен молитв латынь
Ещё слышна ночами в шуме ветра, 
И белый снег, как белые цветы,
И всё прошло, но только не бесследно.

Та быль ещё как будто не мертва,
К присутствию в сегодняшнем стремится.
Все эти сны – облечь бы их в слова,
И вышли бы рассказы очевидца.
02.08.2018


Рецензии