Так где же оно, Царствие Божие..?

Лк. 10:9: "... «приблизилось к вам Царствие Божие»."
____________


Так где же оно? Как написано: Лк: 17:21: "... вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Но действительно ли оно пришло внутрь нас? Приняли ли мы его? Вошли ли в него, верою, как должно?..

Человек – духовное существо. Его душа нуждается в общении с Творцом, мире с Богом Отцом Небесным. И, в то время как тело увядает, душа, имеющая мир с Богом, растёт.

Так как же понять – в мире ли я с Богом или враждую с Ним?

Иногда в нашей жизни бывают такие моменты, когда мы понимаем что никто уже нам не попутчик. Так, лёжа на постели, с горечью и страхом или умиротворением и радостью, мы подходим к этому пониманию?..

Наверно объективно об этом можно говорить лишь в том случае если этот момент не явился, для рассуждающего, последним – если недуг отошёл, и здравие вернулось. Но в эти самые моменты тяжести к нам издали подходит ясное осознание ничтожности всего что мы имеем; ведь видимая стабильность обманчива – всё, что мы видим, лишь на время; и потому никак не может быть фундаментом для нашей жизни в её основании.

Что же есть фундамент для жизни человека? Фундаментом, способным стоять вечно?

Как говорит Господь Иисус: "блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лк.11:28). "Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф.7:24-27).

Итак, вера – не просто в слове, но в действии. Господь же Бог есть камень основания нашего, крепость наша, защита наша и спасение наше. Без Него на душе тяжесть греха, рождающая неудовлетворённость, недовольство, ненасытимость, ложь, горечь, слёзы, обиды, непонимание, духовную слепоту и всякий грех. Они круговым грузом тянут к мысли, всегда идущей рядом со страхом, крадущим покой – "неужели это уже всё и моё время истекло?". Покой же и блаженство души лишь в Боге Одном, Сотворившем всё, и примирившем с Собою к жизни вечной Кровью Иисуса Христа всякого человека, через веру его.

Человек же, не принявший мира Божия во Христе Иисусе до финала резерва отведённого ему Богом времени – не нашёл Его для души своей и в вечности (Рим. 8:9). Но Иисус Христос милосердно предлагает сегодня каждому: "просИте, и дано будет вам; ищИте, и найдёте; стучИте, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лк.11:9,10). Итак, дар жизни вечной через веру в усердии душою берётся.



2018 г.


Рецензии