За углом театра в пыльных улицах...

За углом театра в пыльных улицах,
По тропе, задумчивой толпой
Движется и весело беснуется
Выдуманный лицемером строй.

У широких окон грязных домиков
Притаились сонные ряды
Одиноких,бесполезных гномиков
В ожидании слепой мечты.

Стёкла занавешены вуалями,
Чёрными,как влажная земля.
Глядя сквозь холодными глазами,
Видим мы смердящие поля.

Закуток,картина с позолотою,
Мощь ударов о её чело.
Старый дуб,травящий анекдоты,
Призванный обезопасить зло.


Рецензии