Неуверенно ступает

Неуверенно ступает, ручку держит напряженно,
Ах, ну как мила девчушка, как танцует скромно.
А в глазах её  огонь большой радости сверкает,
Ведь на сцене в первый раз, словно звездочка сияет.
Страшно в зал ей бросить взгляд, лучше в сторону смотреть,
И насмешки от ребят научиться бы терпеть.

Неуверенно ступает, ручку держит напряженно,
Год за годом пролетает, а она всё здесь сверкает.
Повзрослела, да не только рост её повыше стал,
Ведь на сцене, словно дома, зал сразила наповал.
И ребята ведь теперь не смеясь, а восхищаясь,
Свою звёздочку домой каждый вечер провожают.

Неуверенно ступает, ручку держит напряженно,
Родной домик покидает, сцену больше выбирает,
А танцует также... скромно.
Много зрителей чужих, много судей новых,
Страшно ей туда идти, страшно стать ей осужденной,
Но заканчивая танец зал с восторгом вдруг встречает,
И теперь она звезда, на весь мир она сияет.


Рецензии