Несправедливость очернит его перья

Несправедливость очернит его перья
И месть прольётся слезами.
Уста со страхом шепчут поверья,
Его воля сольется с грехами.

Спасенный любовью, страх возымеет
Неумолимо начнётся война.
И кто будет прав не расскажут легенды,
У тёмного обличья есть святая черта:

"Синее небо и светятся звёзды -
Безумно красивы глаза.
Любящий видит зловещие грёзы,
Белые крапинки, как знак волшебства".

И всё поменялось местами,
Небу не найти храбрецов.
И смертными стали телами
Души умерших бойцов.

Солнце согреет небо в закате
Предательски красных цветов.
Все обернётся расплатой
Началу не будет концов.

С грустью томимые смеются глаза,
Потерявшие веру с мечтами.
Неосознанно смотрит ввысь, в небеса.
Его пламя не отнять врагами.

Если даже все будет во благо,
Смерть не смыть никакой чистотой
И любовь не унять угрозой расплаты,
Пусть и звёзды его обретут покой.

P.S. Стихотворение написано по заказу, является легендой к рассказу, который на данный момент еще не завершил писатель. Когда писатель выложит готовый материал, я опубликую ссылку, где можно ознакомиться с рассказом.


Рецензии