Вечерняя песня

Вечер спокойный, будто уснул
Старенький сторож гороха в деревне.
Небесный паук тучами все залепил,
Местами с просветом, паутиной из черни.

Ветер как тот же сторож старик,
Порывы словно кашель с махорки.
Резкие, громкие гырк все да гырк,
Клонятся с них  верхушки у елки.

Цельсий, что градусы нам измеряет,
Стремительно падает вниз.
Да уж, холодает, так холодает,
Странный природы нынче каприз.

Кто на небе открыл морозильник,
Кто там рассеянный нынче такой,
Завесил тряпицей солнца светильник
И мир окатил из ведра темнотой?

Ночь будет холодной, как мертвая рыба,
Что забыта была рыбаком.
Вьется с трубы облако дыма,
Греет печка улыбчивый дом.

Я же присяду пока на крылечко,
Аккорды на двухрядке возьму.
В этот вечер душу залечит,
Песня, которую, как молоко разопью.

Теплая, свежая, белая влага из слов,
Из сердца польет над деревней.
Как вечерний надой у коров,
Что пробуешь сразу и первый.

Вкусно радует слух, эта песня,
В души вливает тепло и уют.
Пусть каргу непогоду побесит,
Пусть растрясет, как жирок ее муть.

Чувствуют плечи касания нежные,
Это любимая ко мне подошла.
Обняла меня ласково, бережно,
Ах, ты радость навеки моя.

Рядом со мной, слушает песню,
Как котенок мурлыкает что-то.
Главное - счастливы, главное – вместе,
Да и пусть на земле карга непогода.

Вечер спокойный и радость пылает.
Искрятся глаза, как дрова,
Что огонь тихонько ласкает.
Над деревней льется песня моя…


Рецензии