маг

"А маг - то седеет", все шепчутся по углам.
"Ну вот, посмотри, и клюку для опоры взял!
Но как же, ведь он же волшебник, стареть нельзя.
И даже весна этим годом была смугла.

Ведь тысячи лет проживают, а тут лишь сто.
И как же мы будем без помощи и чудес?
Такого ведь раньше и не было - то нигде."
А он вновь смущался, краснел и вилял хвостом.

Маг жил за холмами: коморка и огород,
Пятнадцать развесистых яблонь, укроп и лук.
Горячее солнце, мимозы и внук - шалун,
Кидающий мелкие камни в углы ворот.

Ушастый, смешной, ярко - рыжий, лохмат, костляв
Как будто не кот, а какой-то лесной зверек.
Волшебник его обожал и всегда стерег.
Готовил оладьи, кисель пока внук в яслях.

Любили они чудеса, ну а как же без?
Февраль прогоняли, весну перегрев слегка.
И чаек лечили, едва не упав с небес,
Ведь знали, что в утреннем море без них никак.

Раскрасили поле, деревья и трех коров,
Сложили дрова у домов, прибрались в лесах.
"Наш маг - то, пожалуй, еще ого-го! здоров!
И внук так смеется, что солнце блестит в усах"

И он улыбнулся, присел, отложив клюку.
На крышах алел припозднившийся вновь закат.
"Нет - нет! чудеса меня очень еще влекут!
Я слышу как под черепицей они стучат"


Рецензии
Чудесное видение мира!
Просто чудесное..
В этом мире хочется жить
и видеть такие же чудеса!
Спасибо!

Нанайка Лиро   18.02.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.