***

От большого ума
Только злые напасти.
То тюрьма, то сума,
То проклятие власти.

От большого ума
Милосердья не жди.
Здесь другая цена.
Здесь – Народ и вожди.

У большого ума
И критерий другой.
Иль на шлеме рога.
Иль венец золотой.
2018 г.


Рецензии