Мне говорят подели себя натрое...

Мне говорят: подели себя натрое,
Не бывают трое одним.
Отдели, давай, калий от натрия,
И особо выдели лизоцим.

Будет калием твой возлюбленный,
Будет натрием верный муж.
А целительным станет дубль три -
Мудрый друг, что всю эту чушь

Аккуратно распишет по клеточкам,
Даст название каждой тьме -
И оставит меня с ответами,
Предназначенными не мне.

Потому что сам же нырял, выныривал
Погружался, не утонул,
И отбросив груз, обзавелся крыльями,
Растерял все перья, опять нырнул…

И вот там в темноте без имени,
В том безмолвии, в глубине
Обнаружив следы Аидовы,
Повернулся сейчас ко мне:

"Я тебе не муж, не возлюбленный
Я могу на тебя взглянуть,
Нас тут много таких испуганных,
Но ступивших на этот путь.

Здесь привычно сорить вопросами,
Отвергая чужой ответ,
Оглядись – в этой зыбкой просини,
Столько глаз ожидают свет."

Мне говорят: "подели себя натрое",
А я, как всегда, не ловлю спасательный круг.
Но зато я знаю, что в царстве хлорида натрия,
Есть хотя бы один не нашедший ответа друг.

4.8.18


Рецензии
Ах, как мысли схожи. Когда-то давно знакомый сказал:"Тебя много, даже когда ты молчишь". Теперь, когда прожито столько лет, слышу эти же слова от других уже людей. Очевидно, что энергетику не скроешь , и что она не слабеет (слава Создателю!) с годами, что радует. Желаю много радостей и новых вдохновенных поэтический и жизненных осознаваний. Ещё раз благодарю.

Зоя Боровик   13.12.2018 16:10     Заявить о нарушении