Времена

Виктору Чесалову


Друже, что за времена -
Кругом голова.
Салтыкова-Щедрина
Новая глава.

Звездам вспыхнувших имен
Не рассеять мрак.
Каждый сам себе умен,
Да в толпе дурак.

То ли светы на горах
Возжены не те,
То ли шапки на ворах
Тлеют в темноте.

Только бродим, как в лесу,
В выморочных снах,
Где чухломец Рукосуй
Плачет в трех соснах.

Где по Сталину страна -
Горькая вдова...
Салтыкова-Щедрина
Новая глава.


Рецензии