Летней ночью у костра

За  ромашковой  долиной
Спят  уставшие луга,
Над  горою  шаловливо
Месяц  выставил  рога.

Над  рекою  вербы  гривы
Распустили  не спеша,
А  цикады  переливы,
Даже  здесь,   у шалаша.

Замолкает птичий  гомон,
Мы с друзьями  у  костра,
Далеко  отсюда  город,
Там  другие  вечера.

Пусть  горит, трещит  валежник,
Искры  яркие  столбом,
Почему я не  художник,
Столько  таинства  кругом.

Здесь  волшебным  звездопадом
Салютуют  небеса,
Волны  в  берег  бьются  рядом,
Вспоминаем   чудеса.

И на  ум, нам,  словно  детям,
Вдруг  приходит  сказок  жуть,
То  глаза  нам  волчьи  светят,
То  русалочки  прильнут.

Там  из  рощи  смотрит  леший,
В  ступе  бабушка  Яга,
А  дракон, так  вовсе, пешим,
Сам  обходит  берега.

Но на самом деле,  филин
Шумно выпал  из  гнезда,
Из  далёкой  лунной  пыли
Подмигнула  нам  звезда…



2-е место в конкурсе "Компания", воскресный блиц "Единомышьленники"


************************************************




Ночной костёр. Сосновые поленья.
Усталость после суетного дня.
Идёт из поколенья в поколенье
Страсть наблюдать за пляскою огня,

Чьи языки, как трепетные руки,
Под треск, подобный песне кастаньет,
Расскажут о любви и о разлуке,
О счастье, унесённом бегом лет.

Про юность, что искринкою сгорела.
Про горьких мыслей долгий лабиринт.
Душа от слёз немного отсырела,
Но всё равно отвагою горит.

И сердце вновь распахнуто надежде.
И есть мечта, как крылья за спиной.
Я всё люблю! Люблю сильней, чем прежде.
Мерцает маяком костёр ночной!

Сергей Марусенко   06.08.2018 17:24   •


Рецензии
Наталья, здравствуйте!
романтичный стих - под стать картине! :)

с улыбкой,

Александр Копп   09.08.2018 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова!

Наталья Тимашевская   09.08.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.