Туман

На рассвете утром ранним,
Я попал в густой туман,
Но пока не разобрался,
Я счастливчик иль болван.

Что от жизни этой надо,
Что ещё можно желать.
Ну к чему ещё стремиться,
Кого нужно удивлять.

Может быть взобраться
В горы, все вершины покорить.
Или осушить все реки,
И моря все переплыть.

Это было бы не плохо,
но скажу, открыв секрет,
- никуда идти не надо.
Надо просто дома быть,
И душою беспристрастно,
близких всех своих любить.


Рецензии