Творитва

Я, матерь божия, ныне с молитвою
Пред твоим образом, ярким сиянием,
Не о спасении, не перед битвою,
Не с благодарностью, иль покаянием
           (Михаил Лермонтов)

Я Матка Божия ныне с творитвою
Пред твоим облачным сиятельством
Пришед с сокрушением пред тайною битвою
С надмирным своим надругательством

В Тебе видал я крушво смирительное
А потим глядел у берлогу сваю
Негодованье всех благ благотворительное
В час твоего надруганья спою

О часах пред миром пустынным
Со голосом девы невинным
Приими душу во скорбех ея лишая
Ты вешняя душа и моя сквозная

В преддверии Рая стоит молодая
Я к ней ангела душеспаса послав
Поя о ней душою пиита слагая
В каянии и покаянии здесь ея устав

            вечныя
             благотворния...


Рецензии