Любимый мой летний салат!

Любимый мой летний салат!
В не резаном виде, а клёвом…
Прекрасный, вкуснейший томат!-
Он вырос у нас, под Змиёвом.
Огурчики! С грядки своей!
Сладчайший один, с ароматом.
И малосоленый, в семь дней,
Наперченный, рядом с томатом…
Лучок! Небольшой, но какой!-
Приехавший из Шебелинки!..

Под краном помою рукой.
Ни грязи на них, ни пылинки!

Все ножиком острым, крутым,
Порежу. Сложу в  полумисок.
И маслом полью золотым,
Чей дух мне приятен и близок.
Слегка подсолю перед тем
И тщательно перемешаю…
Одна из приятнейших тем!
Вам вкусом своим не мешаю?!

Любимый мой летний салат
С картошечкою молодою!
И сала, и хлеба! И рад
Едой насладиться простою…


05.08.2018 г.
Фото автора.


Рецензии