Стирая грани лет и расстояний

                На добрую память другу
                Нине Викторовне Плаксиной.
          http://www.stihi.ru/avtor/plaksinanina


Поклон мой друг для Вас, от всей души,
За Ваше понимание и участье.
Пред ними все блага земли - гроши,
Встречать Вас на странице Нина, счастье.
Ваш лёгкий словно облаками след,
Навек оставит свет в душе лучами,
И освещая путь нелёгких лет,
Хранит как крылья дружбу за плечами.

*****
Беседуя с поэтами - друзьями,
На память оставляя вязи строк.
Не рушатся мосты в летах меж-нами,
Словами поизведанных дорог.

Стирая грани лет и расстояний,
Вещая о грядущем и былом .
Хранят беседы пылкостью воззваний,
От истины признаний слог стихом.

В тот миг когда снегами кружит вьюга,
И стужит пламень, пепел и зола.
Тепло и свет огня напомнят друга,
Куда бы нас заслуга не вела.

Пускай года меняют быт и лица,
Не позабыт и снится иногда.
Улыбка встречи радостью лучится,
Шумится разговором до темна.

Уносят времена "и то - и это",
Рекою без истока и конца.
Но вновь над ней мостом из слов и света,
Соединит далёкие сердца.

И блесками венца поэзий славных,
Оставит время оттиском печать.
Где друг не позабывший истин главных,
Где нас умели добротой встречать.


Рецензии
Александр, замечательное, достойное посвящение... Насладилась.

Дочь Земли   12.03.2023 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением.

Александр Петербургский   12.03.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.