Бывший...

"Бывший друг" звучит так пусто,
так обидно, очень грустно.
Бывшей не бывает дружба!
Нет, и убеждать не нужно!

Дружба - статус навсегда!
Закалят её года,
ссоры, всякие обиды...
Друг не скроется из виду,

пусть он даже на Луне,
но на дружеской волне.
Друг, он если настоящий,
«занят я» отложит в ящик,

время для меня найдёт.
Если же наоборот -
отговорок разных тыща,-
то для размышлений пища:

друг он или же приятель...
Коли вовсе друг - предатель!
То совсем другая тема,
в ней не вижу я дилеммы.

Пусть идёт своей дорогой!
Мне не нужен друг с убогой
и предательской душой.
Груз потери небольшой.

Горький?! Да! Но всё же опыт.
Он усвоен, если пройден
с благодарностью в душе,
без обиды в багаже.

Всем, кто в жизнь звался другом
или даже был супругом,
благодарна я за опыт
и желаю счастья только.


Рецензии