Всем смертям назло!

               
Сколько Вас погибло, мальчиков России!
Молодых, неопытных и таких красивых…
Сколько крови алой вся земля впитала,
Чтобы солнце мирное землю согревало…

Сколько жен России сразу овдовело…
Косы безутешных мам тогда поседели…
Сколько могил братских на планете стало…
Памяти цветы кладут люди к пьедесталам…

На полях сражений расцветают маки…
И белеют гордые ромашки  все в степи.
Кровью пропитались маки после драки…
И клокочет пылко сердце по ночам в груди.

Сколько Вас погибло… Жизни Вы отдали…
А сколько крови алой войною унесло?!
Памятью нетленною солдатские медали…
И живёт слава солдата всем смертям назло!

05.08.18




            


Рецензии