Офицеры...

АленНик

Офицеры ...

Над Россией, Великой Россией
Перезвон колокольный встаёт.
Это веры  духовная сила,
За собой офицеров зовёт...

Этот звон господа офицеры,
Не даёт путь к покою держать,
И без чести беречь свои нервы,
От себя невозможно сбежать ...

Не уйти от себя и от правды,
Когда честь уронил офицер.
Офицерская честь , вот награда,
Наивысшая мера из мер ...

Если честь не блестит на погонах
Офицерских надёжных плечей...
Будут, как холостые патроны
Все слова всех хвалебных речей

Иль напрасно всё, память забыла
Всех, кто жизни своей не жалел...
Может честь в Ваших жилах остыла,
Неужели есть чести предел ...

Как же так, господа офицеры,
Как ослепнуть могли вы, когда...
Офицеры , защитники веры.
Вас крестила святая вода ...

Встаньте в строй господа офицеры,
Под полотнища Ваших знамён!
Ни к чему для врагов полумеры.
Не жалеть ради правды патрон!

Пусть летят и летят над Россией
Золочёные крылья погон,
А над полем в заоблачной сини
Раздаётся малиновый звон...


Рецензии