Деревня

( на основе реального случая)

Ну, да! «Деревня!»  я -
(Кобылка древняя!).
Всё, что умею я:
Земля – навоз!
В делах бывалый я,
А дело малое :
Собрал, что сеялось,
Да и привёз.

Зачем мне почести?
Мне   хоть бы отчасти
Вниманье малое
На мой товар,
Да очень скромная,
Почти условная,
Цена любовная -
Весь гонорар!
Не на кобыле я,
В автомобиле я
Часть от обилия
В Москву привёз.
Берите, милые,
Мои  любимые,
Хватайте, пробуйте!
Чай не навоз!
Хоть провонял в дерьме,
Не надо много мне!
Берите, кушайте,
Ловите смак !
От нашей пашне вам
Дела вчерашние,
Считай, что «хлеб да соль!».
Почти за так !
               
Тут подскочил качок,
Кричит : - « Почём  лучок ?…
А ну, проваливай-ка,
         старичок !»
Всё с лимузинчиком
Полил бензинчиком,
Черкнул мизинчиком
И... 
            Нету слов !!!

- Ах, вы «соколики» -
Воры- разбойники!
У вас же нолики
Взамен голов!

Стою овечкою,
А в небо свечкою,
Небесным заревом
Весь мой улов!

Не надо манны  мне,
Не по карману   мне.
Кормлю Себя теперь,
Молясь земле.

Господь меня проклял,
Но я уроку внял :
Гарцую по полю навеселе !

А то, что с поля взял,
На самогон сменял,
Запил по-чёрному…
И мне-  вполне!               

1996 г.


Рецензии