Талант

Нельзя весь дар тот сразу распознать…
Ведь муза не всегда, увы, послушна…
В один присед, враз гением не стать…
Красноречивость не всегда заумна…

Здесь нужен кропотливый тяжкий труд…
Чтоб оценили твой шедевр достойно…
Признание, так за даром не дают…
Тернист путь к Славе сознаёшь невольно...

Не раз, не два всё тело кинет в пот…
Пока чего-то в творчестве добьёшься…
Когда оценит кисть творца народ…
И разопнут, коль где-то ошибёшься…

Такая видно у творца судьба…
Признание хрупко с виду и не прочно…
Талант лишь оболочка, скорлупа…
Стать гением без искры невозможно…

Талант, как не крути, купить нельзя…
С тем Божьим даром мало нам родиться…
В той пьесе жизни чтоб найти себя…
Трудом лишь тяжким можно в роль ту вжиться


Рецензии
Нельзя весь дар тот сразу распознать…
Ведь муза не всегда, увы, послушна…
В один "присед", враз гением не стать… - что за слово в кавычках?
Красноречивость не всегда заумна… - обычно говорят "уместна", заумной она не бывает.

Ангелиночка Иванова   03.11.2018 23:03     Заявить о нарушении