Вселенская песчинка

Что проку в чарах утренней звезды? —
Так далека... И так недостижима.
Опутанная тайной в млечный дым,
так притягательна её волшба...
Прелестная иллюзия. Мираж.
Кристально призрачная одержимость,
заблудшая во тьме. В иных мирах.
В своём стремлении к любви слаба. —

Она не понимает слова "нет" —
срывается с ночного полотнища
в катастрофический коллапс планет
к парсекам неизведанного "да".
Вселенская песчинка — уголёк,
единственное в бесконечном ищет...
Что проку в чарах? — И кому взахлёб
роняет свет угасшая звезда?

Куда она, едва-едва видна,
стремит полёт погибельного рока?
Сгоревшей нежностью озарена
туманная седая твердь небес.
Глядишь — не в силах взгляда оторвать,
как дарит свет без страха и упрёка
та, что давным-давно уже мертва...
Не объяснить — зачем она тебе.

05.08.2018
Ю.Королева


Рецензии