Пусть притворны все ласки ее

Что-то было у ней неземное,
Я смотрел на нее, открыв рот,
И не верил, что будет такое,
Будто я, как тупой идиот.

В своей жизни я женщин немало
Целовал, зазывая в постель,
Но такого еще не бывало,
Чтоб меня выставляли за дверь.

Толи я недостаточно молод,
Толи мало во мне красоты,
Не поможет жара, или холод,
Не по вкусу коль женщине ты.

Тут ни деньги, ни блат не помогут,
Коль нет искры в девичьей Душе,
Иль на Сердце те струны не дрогнут,
Не старайся напрасно уже.

Я готов, пусть она не любила,
Пусть притворны все ласки ее,
Пусть налево бы часто ходила,
Но в гнездо возвращалась мое.

Мне бы круто мечталось в разлуке,
Возвращенье – немыслимый Рай,
Я годами готов эти муки
Принимать, как в метелицу – Май.


Рецензии
Ох, Миша, Миша! Это и есть любовь! Но! Скорее влюблённость! Юношеского максимализма! Гормонального всплеска!
Привет, дорогой поэт!

Надежда Корн   12.09.2023 13:34     Заявить о нарушении
Привет, Надя!!! Согласен, что бурная любовь чаще приходит в годы молодые.

С наилучшими пожеланиями ... Михаил.

Михаил Шурганов   12.09.2023 18:52   Заявить о нарушении