Как ты там, не со мной?

        * Маришеньке Севастопольской посвящаю.

Молвит народ, что Крымский мост
По твоим волшебным чертежам строили
Сразу и я так подумал, увидев его
Только моя творит Мосты лучшие!

Но это была первая большая проба
Теперь посеръёзнее тебе предстоит
От Севастополя, до самого Ганновера
Чтобы поскорее друг к другу дойти!

Подрядчик строительства найдётся сильный
За это беспокоиться не надо. И позабудь
Разговаривал на днях с Вовой прямой линией
Друга моего помнишь? Рассказал ему суть

Объяснил закадышному всё как у нас есть
В трубку услышал, как всхлипнул. Ну что ж...
"Да ты не переживай. Мне дело чести
Вынесшему меня из поля боя в Афгане, помочь"

"Деньги найдём!
Димке прикажу налоги повысить!
Пенсионеров наших...
Одни лишь расходы! Пора бы скостить!"

Он парень толковый, справится!
Не раз уже способности свои доказал!
"Любимой своей вышли бумаги
Побольше! И отточенные карандаши."

Мысленно обнял его, в лысинку чмокнул
Маришь не ревнуй, не в губки жешь
Он нашей семье будущей заложит основу
Для счастья остаётся... Только чертить

Построят мост и будем часто видеться
Да, чуть не забыл. С автострадой рядом
Место столбикам треногим, предусмотри
Канаты потом протянут, кабинки подвесят

Коли устанем на частые свидания спешить
Ведь не по шестнадцать вроде нам нынче
Отдышаться чтобы, сигаретку скурить
Сядем в спешащие друг к другу кабинки

Как ты там, любимая, не со мной?
Папа ли в мае в Хабаровск съездил?
День рождение отметить Крейсера родного
И твоё прошлое это. Была ли ты с ним?

Мама наша как? Как привыкла, всё работает
С беленькой папа если вернулся домой
По-прежнему ли поделиться горькой просит?
Но ты не встревай! Не дело это дочернее

После второго, решающего моста
На всё денег наших будет вдоволь
Заляжем потом в море на самое дно
На позолоченной подводной лодке

Ты только сваи удлинить не забудь
Украинцы сейчас пищат на разных мовах
Что кораблям сносит коптящие трубы
Вокруг которых мешки с салом развешаны

При заплывах в какой-нибудь ихний порт.
И за каждый мешок попавшего рыбкам сала
Другу моему Вовчику, шлют приличный счёт
От этого так переживает! Да и ругается ещё

Даже по проводу провисшему в трубке услышал
Хрустящие пальцы, во что-то складывающиеся
"Вот это им Вась! А не оплаченный счёт!
Ракету Петру отошлю в скором будущем!"

Как ты там, не со мною, ягодка сладкая?
Сынуля Олежек, вытянул ли докторскую?
Пусть поднажмёт, чтобы потом не краснеть
Рядом с моей красавишной доктором-дочкою

Про бабушку спросить я и боюсь
Жива ли ещё наша добрая старушка?
Как мост достроят, сразу и приду
Орден подарить, выпить с ней чакушку.

Вроде, моя родненькая, никого не забыл
Кроме пловца-красавца, который побил все
Севастопольские плавательные рекорды
Размахивая быстрее плавников акулы серой

Но это была девичья влюблённость твоя
Я ведь могу всё понять, и быстро простил
Василию, как всегда, ты самая лучшая!
....

И на чертежи нового моста, очень мотивировал


Рецензии