Тундра

Смеется гагара,
И тундра в тумане
Морошковым жаром
Меня к себе манит.

А вдоль по Печоре
Круты берега.
В небесном узоре –
Оленьи рога.

И дышит суровый,
Седой океан,
Сжимая оковы,
Сгущая туман.


Рецензии