Оферта

Поставив роспись на оферте -
Криком из бездны рождения ,
Начнётся путь по мёртвой тверди ,
Само-жертвоприношение .
 
Не глядя в договор , ставя печать -
Злыми воплями из врат создания ,
Выдвинут приговор желанию вспять :
Начинается путь погибания .
 
Договор предоставлен в конверте ,
В котором не было даже письма .
Засмеются яростно мысли-черти ,
Решётки выстроит опыт-тюрьма .
 
И на долгие годы в очередь к смерти ,
Встаёт новый раб , надевая венцы .
Разум идей всех границы очертит :
Чтоб мысли жалили как шприцы .
 
Воспитание едким яда уколом ,
Погрузит сознание в транс-догмат .
Ляжет знание в мозг протоколом ,
Корректируя путь до конечных врат .
 
Поставив роспись на оферте :
Молчанием или агонии криком -
Мы согласимся с условием смерти ,
Растворяясь в молчании диком .


Рецензии