А на кладбище тихо

Не могу я смотреть на кладбИще,
На обелисков громадьё,
Вон за могилкой нищий дрищет,
Здесь у него поприще своё.

Ни адреса нет,ни прописки,
Номер порядковый у всех,
Под холмиком и обелиском,
Земля прикрыла срам и грех.

Зачем роскошные пенаты,
Тому кто,может быть в аду,
Это на земле он был богатым,
В могилу деньги не кладут.

По над крестами ветер свищет,
Где розы в вазе,где ковыль,
Несут всех мёртвых на кладбище,
Где все едины:прах и пыль.

Иногда кто-то своих ищет,
Блуждая меж кривых крестов,
Безлюдно в будни на кладбище,
И караульных нет постов...


Рецензии
Любители поддать здесь постоянно:
Рюмашка на могилке есть всегда -
Усопшие не возражают против ритуала,
Чтобы за их покой приняли стопку господа...

Васильевъ   01.09.2018 10:20     Заявить о нарушении