Штрихуют грусти города...

(По-легкому о непростом)

Штрихуют грусти города,
Огни, полеты и мгновенья,
Но нам не деться никуда
От сердодушного гоненья.

Мы верим в то, что пронесет,
Авось, по новому начнётся:
«Мол, пусть авантюризм везёт,
А больше что мне остаётся???»

Не понимаем, что стремглав
Сорвавшись с прежнего теченья,
Мы переносим терпкий сплав
С собой былого настроенья...

Ведь осознать должны, что там -
На новом месте ожиданий
Нам жить самим, а не «цветам» -
Продуктам внутренних ваяний...

Москва
Август 2018


Рецензии