Камбэк

КАМБЭК

Обними и здравствуй -
И душой, и сердцем.
Разделяй и властвуй
Надо мной младенцем.
Я устал скитаться
По враждебным землям.
Жить и улыбаться
Чуждым воплощеньям.
В их глазах хрустальных
Холод плотоядный.
В помыслах сакральных
Фетиш беспощадный.
Я просил пощады
У глухих и странных.
Верил в их обряды,
Был почти на равных.
Надевал на шею
Разные значенья,
Зная - не сумею
Заслужить прощенья.
Но дышать без веры
Не хотелось жизнью.
Под пятой химеры
Одержим был высью.
Рассекая дали
Светлою мечтою,
Брёл я по печали
Свидеться с тобою.
Обними и здравствуй,
Не гони от сердца.
Разделяй и властвуй
Над душой младенца...

2018 г.


Рецензии