Она и Он

Она вела себя порой довольно странно:
Одна боялась остаться дома,
Боялась гроз и безобидного тумана,
Пустых подъездов и тёмных комнат.

Зато любила постоянное общенье,
И должен кто-то быть с нею рядом.
По десять раз на дню менялось настроенье,
То смех без меры, то слёзы градом.

Он был худой и долговязый, как мальчишка,
Такой отличник, всегда серьёзный,
В отглаженном костюме и с короткой стрижкой,
Застыл как будто в анабиозе.

На завтрак кашу заставляла кушать мама,
Ведь он навечно её ребёнок,
И в эту аксиому верила упрямо…
Но не малыш он – давно за сорок!


Она и Он случайно встретились однажды,
Свела их вместе влеченья сила.
Теперь мужчина он, решительно-отважный,
Она ж про страхи свои забыла.

05.08.18.


Рецензии