друг и враг...

Мне  денег  должны –
Друг  и  враг…
По  жизни  -
И  я  им  обязан…
Никто  не  даёт
Просто  так –
Мы  цепью
Единою
Связаны…

Я  нищему
В  шапку  бросал…
У  церкви…
На  многих  вокзалах…
Из  всех
Христианских
Начал –
Быть  милостивым
Уже  мало…

Ни  хлеб  подавай,
Но  соху…
Ни  рыбу –
Удачливый  невод…
Пусть  чёрную,
Враг,  полосу
Пройдет,
В  твоё  сердце
Поверив…

Пусть  другу
Опять  повезёт…
Срастётся…
Уляжется…
СлОжится…
Ещё  на  Земле
Один  год 
Вливается
В  бренное 
Тождество…


Рецензии