Вишнёвое

Когда прольёт коктейль молочный
Туман на перламутр долин,
Когда тягучей летней ночью
Весь мир сливается в один
Летучий голос - томный, плавный,
Плывущий эхом под угор,
Когда о чём-то милом, славном
Ликует полуночный хор,
И в каждом шелесте и звуке
Слышна мелодия любви,
Прохладный лён ласкает руки,
Метёлки клонят ковыли -
Бежим лугами мимо речки
В заброшеный вишнёвый сад.
Луны надломленной сердечко,
И благодатный аромат
Разлитый по ночной округе…
Скрипит калитка в сладкий рай.
Глядим на вишни, друг на друга…
Глаза смеются:- Налетай!-

Восторги нас не обманули,
Кто вишни ел с куста, поймёт.
Ночь коротка, светла в июле.
А вишни - мёд, и губы – мёд.


Рецензии
Какие у Вас замечательные стихи..Не нашла посвящённые И. Бунину..Может ссылочку дадите или укажите стр. С благодарностью - Ольга

Ольга Аннина   29.07.2021 09:55     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо!

Наталья Спасина 2   05.08.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.