Надо всё начинать с азов

Я забыл, что такое радость.
Поднялась изнутри злая гадость,
И приперченной стала сладость
Сальных мне непонятных слов.
А вокруг изнанки людские,
Душно мне, мне нужны другие
Я зову, а они глухие,
Надо всё начинать с азов.

Я не помню, что значит подлость.
Значит где-то оставил гордость,
Против чести восстала кротость,
Наломала по-свойски дров.
И взлетела души моей птица,
Чтоб упасть и о землю биться,
Потому что мутной криница
Стала из-за её грехов.

Как и должно, последней надежде
Быть незваной в гостях, на обеде,
И мечтой о своей победе
В скором времени баловать.
От коварства соблазна скован,
Запивая никчёмным вздором,
Эту падаль, как чёрный ворон,
Я - наивный, стану клевать.


подражание http://www.stihi.ru/2014/01/15/7121


Рецензии