Раннее утро в лесу

И в свете первого луча
Откроется краса наряда
В прозрачном кружеве ручья,
В парче искристой водопада.
Пока ещё не грянул жар
За колесницей огневою,
Шифоновый туманный шарф
Сукно тёмно-зелёной хвои
Перепоясал не гордясь,
Но радуясь удаче дара.
И скромный ствол – удельный князь
Стал в этот миг. И его пара –
Княгиня рядом. Хоровод
Вокруг четы ведут подружки.
И льёт на них небесный свод
Потоки золота из кружки
Сначала, после – из ведра,
А после, океан обрушив,
Транслирует: пора, пора,
Пощеголяв в наряде кружев,
Всем погрузиться в летний зной,
Застыть, истечь смолой, как лавой…
И щедрой солнечной казной,
И жаркой солнечной забавой
Платить, служить, - на то и лес,
На то и водоёмов чаши,
Чтоб принимать дары небес
В окружность берегов и в чащи.
И этот шёлк зелёный крон,
И эти волны золотые
Сольются, с четырёх сторон
Томлением перевитые,
Лишь остужаемы порой,
Умерив страсть чертогов брачных,
Берёз серебряной корой
И кружевом ручья прозрачным.


Рецензии