И эти честные глаза, и эти ласковые когти...

“И эти честные глаза,
И эти ласковые когти…”
Меня он тварью называл -
Но ласково. Мы по работе

Пересеклись. И с полувзгляда
Определили, кто есть кто.
Он был топ-менеджером ада.
Я в жизнь играла, как в лото.

Он был сварливым, истеричным.
Ценил продажность, драки, ложь.
Он был свинцовым. Я - двуличной,
Трехличной, пятиличной… “Множь

Как можно дальше, глубже, шире
Мои шальные амплуа!” -
Просила я. Как тяжкой гирей,
Он бил словами в центр лба.

Он словно бы из мифа вышел.
Как Крысолов, свистел в дуду.
Сбегались - крысы, люди, мыши...
Мы скоро встретимся. В аду.


Рецензии