Мост любви

Словно нежатся, лебеди, в красках заката ...
Нет, на юг ещё рано, ещё далеко ...
Воздух пряно-медовый и с запахом мяты,
Душновато и ищет душа родников ...

По-июльски тепло, только звёзды ночами,-
Всё ясней и всё ближе, как будто, горят ...
К рокировкам Природы, опять, - месяцами,
Привыкать начинаю, а может и рад ...

Ясной ночки дождусь, выйду в чистое поле,
Сон-траве поклонюсь, тайну ей расскажу ...
От калины, куста - за кресты колоколен,
Из мерцающих звёзд, - Мост Любви проложу ...

Кособокий и бледный, - будто ёжик в тумане,
Зачарованно смотрит на диво в выси, —
Старый Месяц, волнуясь, косится под нами,
Он, любовных мостов, возводить не просил ...

Под созвездием Лебедя, будем с тобою,
На вершине моста, созерцать этот мир ...
Будем, звёзды, - влюблённым бросать и не скрою, -
Я бы, небо из звёзд, — всё Тебе подарил ...

05/08/2018.


Рецензии