басня про санкции

         БАСНЯ ПРО САНКЦИИ
Когда лосось в зубах забьется,
Медведь—рыбак…и не дерется!
И в нерест на реке,где мель,
Медвежья трудится артель!
         Лев как-то увидАл такое-
         С тех пор не стало Льву покоя!
         А Лев,он,если что хотел,
         То непременно и имел!
Сначала санкции-запреты,
Потом придирки и наветы…
Недавно за рекою тихо
Жил там бобер с детьми, бобрихой
          И Лев не долго колебался;
          Вдруг обьявил:-Со мной подрался
          Бобер вот той прошедшей ночью!
          Сказал и …всех порвал на клочья!
Да…санкция…она обяжет,
Кому-то руки ,ноги свяжет…
И все вполне демократично,
Да и к тому же так привычно!!!
         Лев обьявляет всем окрест:
        --Медведям нет дороги в лес!
         А Мишкам лес не нужен вовсе—
         Все мирно трескают лососей!
Лев посильней нахмурил брови
И новых санкций приготовил:
--Жестоко накажу по службе,
Кто с медведЯми будет в дружбе!
         А Мишка молча рыбу ест
         И не уходит с этих мест!
     ---Всем собакам и гиенам
         Сбор военный непременно!
Вот увидят,что нас много
И уйдут в свою берлогу!
А медведь все рыбку ест,
Не уходит с этих мест!
          Закричал:-Ну что не так?!
        --Рядом стань и ешь, дурак!
                Мораль:
          Морали дальше нет ,дружочки,
          Она вся там, в последней строчке!
         


Рецензии
Юрка,привет!!!Басню прочитал-Здорово!!!КРУТО!!!Бесподобно!!!Что-что,а опускать ниже плинтуса всех этих пиндосов ты умеешь,-РУКА НАБИТА!!!Рыжий Дональд Трамп уже скоро останется вооооообще без союзников,скоро блоку "нато"будет ПИСЕЦ,причём АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ****ЕЦ!!!США наживают себе врагов в геометрической прогрессии,а Трампу надо хотя бы срок отсидеть в кресле президента!!! Что будет дальше,---ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!! СПАСИБО ТЕБЕ,Юрка,за БАСНЮ,за хорошее настроение после прочтения твоих ВИРШ!!!Не простужайся,а то,что Сашка-земляк не каждый день бывает на стихаре,- на него не огорчайся!!!С Уважухой и Почтением,Александр...

Александр Федоров 4   07.10.2019 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Коровин   08.10.2019 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.