И странный наряд мой...

И СТРАННЫЙ НАРЯД МОЙ ...
    * * * * * * *
Влечет меня властно морская стихия!

Как будто лечу я, лечу я на крыльях.

И паруса наполнил сильный ветер,

И не было лучше на всём белом свете:

И этого воздуха, и синего неба,

Заката морского, морского рассвета.

Там всё было ясно, хотя и опасно.

Морская стихия страшна и прекрасна!

Жила я когда-то, была ли мужчиной?

Но чувствую всё же была я счастливой!

Еще почему-то табун коней вижу,

И топот копыт, и ржание слышу…

Наверно, не раз на Земле побывала.

В каком-то обличье я здесь проживала.

А в книге судеб мне когда-то читали,

Что жила в двенадцатом веке в Китае.

Была пастухом я баранов в горах,

И странный наряд мой костром весь пропах …

   *********************
ОТКЛИК:
Мы посланы сверху жить в мире "подножном".
Когда, где мы жили? Который был век?
О прожитых жизнях узнать под гипнозом
мечтаем, как может мечтать человек.

Сергей Разенков   05.08.2018 22:33   


Рецензии
Здравствуйте, Валя! Интересно, образно написано. Замечательное, мистическое стихотворение! Успехов Вам!

Николай Лещёв   29.09.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Да, мистика. Но книга судеб есть. Всё как написала, было.
Давно с Вами не общалась.
Иду к Вам!

Валентина Ковальчук 2   29.09.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.