Просторы Родного края

Просторы Родного края, упоительны Вы, легки
Стога душистого сена и кисельный берег реки.
С душой нараспашку в поле я выйду и песнь запою
О том, как села раздолье ветра свежего вьёт струю.

Пусть голос мой разольётся, закружится в кроне берёз
Какое блаженство утром окунуться в поток их слёз!
Чудачество в кровь ударит, растревожу водную гладь,
Ини слив на ГЭС в Киике будет лихо мне подпевать.

Очнусь я в траве высокой, не дошёл до неё прибор,
Муравки дикой загадки легенд местных притянут взор.
Сокровища ли Кучума так стремительно ищет люд?
Покров не нарушить тайны, археологов тщетен труд.

Поход царя Александра* был ли в Индию совершён?
Снега, нещадная стужа, направлялся ль к северу он?
Просторы Родного края материнской любовью полны,
Младенцем я засыпаю под холодным сводом луны.

*Александр Македонский (версия некоторых изыскателей о том, что Александр Македонский был с войском в Сибири)

 


Рецензии
Чудесные пейзажи! Очень живые, красочные описания завораживают с первой строки. В них и история края, и его красоты, и подлинная гармония лирического героя с родной землёй. Чувствуется любовь к дому. Это прекрасно.
Успехов Вам в творчестве и в жизни!

Алексис Морр   08.09.2018 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.