Слово

Люди молчат, собирают оброк
Для личности скверной и жадной,
Воспет сам собою гордец лжепророк,
Злодей и обманщик громадный.
Случился обман, запоздалая боль
Явилась вместе с осознанием.
Подвешен язык - и в толпе ты король:
Толпа не отличается вниманием.
Властелин мира - людей властелин,
Забрался он выше любого,
Играючи мнёт свой людской пластилин,
Неслышное действие, сильное слово.


Рецензии