Любить уже не важно...

Со мной случалось это не однажды.
Свернув налево, как-то  мимоходом,
попала сразу  в замок трёхэтажный,
насквозь пропахший и вином, и мёдом.
Мой круглый рот был мягок и податлив,
а взгляд роптал по-детски удивлённо:
откуда столько разноцветных платьев
не моего размера и фасона?
Чужое всё - и вкус, и цвет, и запах.
Возможно, я не соблюдаю моду?
Такие платья носят леди в шляпах.
Но я же шляпы не носила сроду...
Опасны бусы, кружева  и рюши
для тех, кого назначили иконой.
Пускай другие прикрывают уши
Фатой, скользящей облаком хитона.
Танцуют все! Я осуждать не стану
далёких фей восторженные лица.
Вчера мне доктор прописал сутану,
чтоб самому от правды  откреститься.
Такой наряд на празднике не сносен,
давно монашку я в себе не вижу.
Сложился втрое золотистый хвостик,
его надёжно прикрывают бриджи.
Твои напитки стали гуще глины.
Иди к гостям. Они пьяны, похоже...
Покрылось небо пятнами  малины,
Такие точно -  на губах и коже.
Под чашку кофе разноси конфеты.
Где сто любвей - любить уже не важно.

Цветное платье сбрасывает лето
зиме под ноги - фантиком бумажным.


Рецензии
Любить уже не важно...
Где 100 любовей,там нежности места нет!
Опустошенная душа!
Давно монашку Я в себе не вижу...
Малины и конфет наелась досыта!

Ольга Соловьянова   07.08.2023 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка, за ваше внимание к моей страничке)
Самого вам доброго и нужного!

Ольга Заря 2   08.08.2023 11:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Желаю самого хорошего!

Ольга Соловьянова   08.08.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.