перина

Стала бабонька перину выбивать,
С кем спала на той перине вспоминать..
Бьет перину, перья белые летят,
Легким снегом укрывают полисад.
 
Ветер дунул, перья белые унес,
Села баба , удержать не может слёз:
-Что ж ты , жизнь моя так скоро утекла!
Что ж ты первого дружочка забрала?

Был он молод, да жесток и дерзок был,
Уж себя он больше Боженьки любил..
Был  второй на ласку щедрый , огневой,
Только ласков был он не со мной одной..

Долго третьего искала и ждала,
Да ночами одинокими звала..
Вот он, милый, вот, желанный,
Вот он, Свет!
Да для радости осталось мало лет,
 
Всех оставшихся годочков -перечёт,
Точно день, счастливый пролетает год!
Плачет баба, слёзы сладкие текут,
Слёзы бабьи сыплют бисером на грудь..

29.07.2018


Рецензии