Что мне казалось от любви

Я почему-то вновь молчу,
И кажется опять робею,
Я никого не узнаю,
Как будто слов своих жалею...

Что сеешь, говорят - растет,
И я страшусь увидеть всходы,
Кто выбирал, лишь тот поймет,
А я заложница свободы...

Пусть не война, но гвалт стоит,
Как будто пушки громыхают,
Кто спать хотел, давно не спит,
И марш отходную играет...

И я стою и ты как я,
И ждешь, что будет с нами завтра,
С трудом, но прихожу в себя,
Готовая бежать обратно.

Молчу, да только о своем,
Как будто, правда, что случилось,
Мы снова кажется вдвоем,
И разойтись не хватит силы.

Идем ли рядом, вдалеке
Друг друга будто ожидая,
Ты руку протянул ко мне,
И я тебя не отпускаю...

Ковш экскаватора долбит
И разбирает крышу судеб,
Что мне казалось от любви,
Стеклом разбитым быть рискует.

А если так, чего тут ждать,
Какая боль придет откуда,
Я не смогла бы помешать,
Тому, что просится как чудо...


Рецензии