Вдали мелькнул платочек голубой

И вот вдали мелькнул платочек голубой.
Как пацанёнок резво сиганул с подножки.
На полустаночке целуемся с тобой,
А голубки клюют рассыпанные крошки.

Мой паровозик трижды чухнул в темноту.
Стучат колёсики, вагончик убегает.
Твой тёплый взгляд хватаю будто налету.
Закатом красным синий вечер догорает.

Давай, пугать не будем белых голубей.
Дай свою руку мне и отойдём в сторонку.
Я не прохожий, ты поверь, в судьбе твоей.
А за разлуку ты прости уж воронёнка.

Из своей жизни столько вычеркнул годков.
Их не вернуть теперь - они уже далече.
Да ты сама ведь понимаешь всё без слов.
Пусть хоть и слово - оно душеньку излечит.

Я виноват, родная. Ты меня прости.
Тебе одной конечно было очень туго.
Спасибо, Господи, что на земном пути
Я встретил верную, надёжную подругу.

Послушай, милая, берёзки как шумят.
Их ветерок качает светлой, тёплой грустью.
Куда-то годики крылатые летят.
Вот то подхватит душу, то опять отпустит.

Упал на плечи вдруг платочек голубой.
И на висках твоих увидел седину я.
На полустаночке целуемся с тобой,
А голубки так сладко рядышком воркуют.


Рецензии
Великолепно, Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   05.08.2018 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Сергей Мельников 62   05.08.2018 13:53   Заявить о нарушении