ночь на Дону

ночь -промозглая степная
пробирает до костей
не заметно уже осень
постучалась в нашу дверь.
и во тьме ее не зримо
уж опасность затаилась
спит не ведая об этом
моя славная станица.
казаки устав от будней
праздник для души и тела
бурно с вечера устроив
перепились до предела.
молодых в дозор послали
у них девки на уме
нагулявшись прикорнули
улыбаясь в сладком сне.
басурманы без проблемы
повязали салажат
ох и трудно нынче будет
тот набег их отражать......
уж давно уж присмирела
эта злая татарва
и в Крыму сидели смирно
но натура верх взяла.
ну не могут без разбоя
и без пакостей прожить
за конями и полоном
вновь они на Дон пришли.
сколько раз уж были биты
но не взяв Бахчисарай
не добиться от них мира
ты станичник не зевай.
и пока еще не поздно
просыпайся поскорей
в бочке утопи скорее
седину своих кудрей
освежившись-протрезвленный
шашку с ножен и руби
никому не уклониться
от размашистой руки.
силён бог-послав удачу
из похода шел отряд
односумов-сослуживцев
командир увидеть рад
и по памяти старинной
завернули на постой
ну а там дома пылают
храп коней и женский стон.
с ходу приняли решенье
понеслись они в галоп
охватили врага с тыла
крови пролился поток.
не жалея их рубили
и топили на реке
будут где то рыдать женки
о пропавшем Абдулле.
утро встретили в багрянце
и вокруг все рассвело
и сгоняют в кучу пленных
и трофеев там полно.
слава Богу что отбились
помогай святая мать
что б  всегда мы басурманов
продолжали побеждать.
скоро соберемся войском
и возьмём мы Перекоп
и разгоним воропаев
всё добро их заберем.
не хотели по соседски
вы с казаками прожить
не нужна нам фальшь дружбы
били вас и будем бить.


Рецензии