Призрак

Он плутал отрешенно по жизни,
Никого всей душой не любя,
Словно призрак бескрайней пустыни
Под палящей лавиной огня.

Во хмелю от реали спасаясь,
Словно путник, бредущий впотьмах,
Иступлено и зло наслаждаясь,
Отраженьем в кривых зеркалах.

Боль топила в своем океане,
Захлебнулось в нем сердце давно.
Ненавистную тайну скрывая
Ото всех ,от себя самого

Как он пел! Брал фальшивые ноты.
-"Браво,браво"- кричали ему.
Что ему это "браво" - до рвоты,
Признавался себе самому.


От усталости пал на колени
Сын порока, судьбы инвалид....


Вдруг,...почувствовал запах сирени,
Билось сердце под шепот молитв...


 02.08.2018


Рецензии