Люди и качества. Есть женщина...

Мужчина,есть женщина где-то,
Чей голос прекрасен живой.
В глазах её всполохи света,
А образ желанно-родной.

Ты сердце своё не обманешь,
Беги от него-не беги...
Ты с ней собой истинным станешь:
Ей чужды условности лжи.

Она не скандалит,ревнуя,
Толкая тебя на враньё.
Она не порочит другую,
Была,что давно до неё.

Она говорит как врачует
И ждёт,когда в дверь постучишь,
И с нежностью смотрит,тоскуя,
Когда ты измученный спишь.

Всё примет:невзгоды,ненастья,
Терпеньем сражая своим.
И вся просияет от счастья
Любым достиженьям твоим.

С ней истинно всё и большое.
С ней значимы сразу слова.
И ты превзойдёшь с ней такою
Пределы твои мастерства.

Какой бы провал ни случился,
Ты с нею поднимешься вновь
И,всё потеряв,окрылишься,
Имея такую любовь.

Она не служанка,но служит.
Ведёт,но совсем не властна.
И радостью светится часто
Вся сущность её естества.

Есть женщина светлая где-то,
С которой тебе по судьбе
И с ней ты,возможно,узнаешь
Немало ещё о себе.
Она вся как отсвет рассвета,
Как проблеск зарницы в ночи
И если её ты достоин,
То только такую ищи.

5 августа 2018.
Илье Чиркову


Рецензии