Снежная

Под пологом стеклянного заката -
Лежит и дремлет дева в синем
И по груди её крадётся иней,
И нежно паутиной снежной,
Он, выстилает и гнездится в сердце.

Руками, лишь, всплеснёт устало
И, вновь, недвижима останется
На выпавшем снегу,
Слегка, лишь, волосы развеются по ветру.

К ней не придёт, сквозь, бури и столетья -
Влюблённый и бесстрашный принц
И не разбудит поцелуем страсти,
И кровь застынет пятнами рябины
На бледных, обездвиженных губах,
Вкусивших свежести замёрзших птиц.

Сон выгладил неровные черты её лица,
И успокоил переливы жажды,
Но только, вдруг, заслышится издалека -
Шаг ровный или тёплое дыханье,
Как заискрится чёрный блеск в глазах
И пробудится дева снежная,
Среди, могильников -
Вся в белотканном, синем...


Рецензии