Море

               

Солнышко светлое, солнышко летом
Без компромиссов изрядно печет,
Печку, включая совместно с рассветом.
Ну, а меня же вновь к морю влечет.

Вновь я приехал на пляж и любуюсь
Желтым песком и морской синевой,
Что кораблями большими красуясь,
Манит к себе в мир божественный свой.

Ветер соленый бодрит и ласкает
И наполняет зарядом меня
Столь позитивным, что пена морская
Ближе становится день ото дня.

Море прохладой живого магнита
Тянет к себе, будто лыжников снег.
Непринужденно и, как Афродита
Девушка милая вышла на брег.

В мощной, волнистой, глубокой купели
Я искупался порою дневной
И на душе нежно скрипки запели,
Как соловьи на опушке лесной.

Жарко. Лучи обжигают мне кожу,
Но не в обиде я, не в тесноте.
Море, ах, как ты на сказку похоже!
Я б растворился в твоей красоте.

Море огромное, чудное море,
Я не хочу расставаться с тобой,
Так до свиданья, увидимся вскоре!
Дорог мне твой развеселый прибой.

Море огромное, чудное море,
Аквамарином просторы горят.
Так до свиданья, увидимся вскоре!
Дорог мне твой упоительный взгляд.


Рецензии
Лёгкое, бодрящее стихотворение. Сразу представил море.
Крайний раз был в 2015 году в Абхазии.
С уважением!

Игорь Манахов   04.09.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь!
Всего доброго Вам!
С уважением,

Владимир Соколовский   04.09.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.