Танец над бездной

Иду по канату,
Вниз не смотрю.
Иду к горизонту,
Где всё наяву.

Где линия неба слита с землёй,
И крутится шар
Под ногами земной.
Где смысл - уже шаг!
Тот,что сделан тобой.

Дел пора - для сильных духом!
Баланс ума и тела на канате,
Как с чувствами и воздухом - игра.
Неверный шаг и ты уже в полёте.
Разбит. И над тобою небеса.

Так балансируй на планете этой!
Не стоит верить в чудеса.
Живи у мира на примете :    
Твои поступки не в теле веса.
А,только в знаниях, уме.

У двоих всегда ветер на канате.
Как же в движении им удержаться?
Колеблются чувства,ноги - теряется баланс,
Но на горизонте нет тревоги.
Мирские души,ведь не баласт!

Не спалиться бы им, лишь от солнца,
Танцуя в ритме бьющего сердца.
Любовь,обман и ненависть -
Поступки с множеством сторон.

Их чувства - кладезнь,
Без меры тратятся порой,
Несясь над бездной по канату,
Баланс не соблюдая за собой.


Рецензии